No.053 イベント情報(梅酒・梅シロップづくり講習会)

日本一の柿のまち 奈良県五條市からお届けする 五條の柿だより カッキ―のイラスト

イベント情報~第4回梅酒・梅シロップ講習会~

毎年恒例の”梅酒・梅シロップ講習会”が今年も開催されます。

このイベントは五條市西吉野地区の柿を中心とした果樹生産者組織『西吉野果樹研究会』が『柿や梅の産地 西吉野』のPRや知名度UPを目的に実施しており、毎年、好評を博しています。

講習会では…

西吉野産の新鮮で安全な梅を使い、農家直伝の梅酒・梅シロップづくりを体験していただきます!

作り方は梅酒・梅シロップづくり名人である地元JA女性部の方が親切・丁寧に教えてくれますので、初めての方でも安心してお申込いただけます♪

なお、申し込みについては、下記PDF「第4回 梅酒・梅シロップ講習会のご案内」をご覧ください。

昨年実施風景

梅酒・梅シロップ講習会場ポスター
講習に参加された方々が説明を聞いている写真
収穫された梅の実がテーブルにのっている写真
梅とシロップを瓶詰めしてある写真

ダウンロードファイル

この記事に関するお問い合わせ先

農林政策課 柿振興室
電話:0747-22-4001 
携帯電話:080-2119-8173
ファックス:0747-22-8210
メールでのお問い合わせはこちら

更新日:2019年01月07日