元気いきいきクッキング
この教室は、調理実習を通して、広く生活習慣病予防等に役立つ食事の工夫を学べます。
簡単にできる色々な技を一緒に学んで、これまでの食事に少し変化をつけてみませんか?
全4回の参加はもちろん、1回のみでもOKです。この機会にぜひ誘い合わせてご参加ください。
日 程 | 時 間 | 参加費 |
テーマ |
|
1回目 | 令和6年9月25日(水曜日) | 9時30分~13時 | 300円 |
災害時に役立つ 簡単ポリ袋料理 など |
2回目 | 令和6年10月31日(木曜日) | 9時30分~13時 | 300円 |
郷土料理 |
3回目 | 令和7年1月31日(金曜日) | 9時30分~13時 | 300円 |
骨粗しょう症予防 (骨太料理) |
4回目 | 令和7年2月28日(金曜日) | 9時30分~13時 | 300円 |
おいしく減塩料理 |
場所:カルム五條 2階調理実習室
内容:ミニ講座および食生活改善推進員による調理実習
定員:15名
持物:エプロン、三角巾、手ぬぐいタオル
注意:各教室の開催月になりましたら申し込み受付をはじめます。開催日の7日前まで
に、窓口または電話でお申し込みください。
この記事に関するお問い合わせ先
すこやか市民部 健康推進課
電話:0747-22-4001
メールでのお問い合わせはこちら
更新日:2024年12月19日