野菜とハムの豆乳スープ
忙しい時でもぴったりのレンジで作るお手軽スープレシピをご紹介します。小腹が空いたときの夜食にもオススメ!豆乳の優しい味わいがおいしい一品です。
1人当たり 〔エネルギー95kcal 塩分1.8g〕
材料(4人分)

玉ねぎ・・・1/4個(50g)
キャベツ・・2枚(100g)
にんじん・・1/2本(50g)
ハム・・・・4枚
(ベーコンでも可)
コーン・・・大さじ2
顆粒鶏ガラスープの素・・・小さじ4
水・・・・・・200ml
豆乳(無調整)・・400ml
粗挽き黒胡椒・・・各少々
作り方

1. 玉ねぎは薄切りに、キャベツは2cm角に、にんじんは細切りに、ハムは粗みじん切りにする。

2. 耐熱ボールに(1)とコーン、 顆粒鶏ガラスープの素を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで9分加熱する。

3.豆乳を加えて、さらに3分加熱する。

4.好みで粗挽き黒胡椒を少々ふる。
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更新日:2024年12月19日