元気いきいきクッキング教室
この教室は、調理実習を通して、広く生活習慣病予防等に役立つ食事の工夫を学べます。
簡単にできる色々な技を一緒に学んで、これまでの食事に少し変化をつけてみませんか?
全4回の参加はもちろん、1回のみでもOKです。この機会にぜひ誘い合わせてご参加ください。
日 程 | 申込受付期間 | 参加費 |
テーマ |
|
1回目 |
令和7年7月25日 (金曜日) |
7月7日~18日 |
300円 |
夏野菜を美味しくいただく!! ~目指せ!野菜350g/日~ |
2回目 |
令和7年11月19日 (水曜日) |
11月4日~13日 |
300円 |
バランスのとれた食事って? ~何をどれだけ食べればいいの~ |
3回目 |
令和8年1月30日 (金曜日) |
1月13日~23日 |
300円 |
骨粗しょう症予防料理 ~骨太クッキング~ |
4回目 |
令和8年2月27日 (金曜日) |
2月9日~20日 |
300円 |
美味しく減塩する ~目指せ!塩分8g/日以下~ |
場所:カルム五條 2階調理実習室
時間:9時30分から12時
内容:管理栄養士・保健師によるミニ講座および食生活改善推進員による調理実習
定員:15名(定員になりしだい締め切ります。)
持物:エプロン、三角巾、手ぬぐいタオル、マスク
注意:申込み受付期間内に健康推進課窓口または電話で申し込んでください。
この記事に関するお問い合わせ先
すこやか市民部 健康推進課
電話:0747-22-4001
メールでのお問い合わせはこちら
更新日:2025年05月29日