1万円以上のふるさと納税をしていただいた方に贈られるお礼品の一覧です<その1>

ふるさと五條市応援寄附金をお寄せいただいた1万円以上のご寄附をいただいた五條市外に在住する方に、五條市の魅力あふれる特産品などを贈呈させていただきます。

※五條市ではご寄附の回数に制限はございません。年間何度でもご寄付をしていただけます。

お申込み受付間限定のものあります。また、受付期間内でも、数量に達し次第お申し込みを停止します。
※果実や体験型ギフト等、気候の影響を受けやすいものもあります。万一ご希望の品が確保できない場合や、イベント等が中止になった場合には、別の品に変更をお願いすることがあります。ふるさと五條市応援寄附金の返金には応じかねますのであらかじめご了承ください。
※宿泊や体験型ギフト等は、ご自身でご予約をお願いいたします。
 
 
■1万円以上の寄附金をお寄せくださった方にお選びいただけます
五條産ジビエ(猪肉セット)
五條産ジビエ(鹿肉セット)
ジビエカレー食べ比べセット
     
【10057】五條産ジビエ~イノシシ肉セット400g~お鍋や焼き肉等に!
地元五條市で獲れた野生の猪を、ジビエール五條(食肉加工処理施設)で丁寧に加工した逸品です。様々な部位を食べ比べていただける、ロース・バラ・モモ肉のミックスです。お鍋や焼き肉など、お好みのスタイルでお楽しみください。(製品は真空パック包装です。肉の熟成に710日かかりますので、発送が遅れる場合があります。)
【10057】五條産ジビエ~シカ肉セット600g~お鍋や焼き肉等に!
地元五條市で獲れた野生の鹿(シカ)を、ジビエール五條(食肉加工処理施設)で丁寧に加工した逸品です。2種類の部位を味わっていただける、ロース・モモ肉のミックスです。お鍋や焼き肉など、ヘルシーな鹿肉をお好みのスタイルでお楽しみください。
【10077】ジビエール五條
ジビエカレー食べ比べセット
柿ピューレ入りジビエカレー。柿のやさしい甘みの後から、程よいスパイスの辛みが追いかけてきます。シカカレーとシシカレー、各3食ずつ入った、食べ比べセットです。
  
■1万円以上の寄附金をお寄せくださった方にお選びいただけます
柿の葉すし詰め合わせ
南高むかし梅干たっぷり1kgポリ樽ギフト箱
南高さくら梅干700g 豪華な杉箱入り
【10026】柿の葉すし詰め合わせ
(鯖・鮭詰合せ28個)
【10062】JASむかし梅干たっぷり1kgポリ樽ギフト箱 農悠舎の厳選素材
【10078】南高さくら梅干700g 豪華な杉箱入り 農悠舎の厳選素材
古くから夏祭りのご馳走として、各家庭で作られていた柿の葉すし。地元では母から娘に伝わる秘伝の味を代々継承してきました。鯖・鮭の旨味と柿の葉の芳醇な香りがしみ込んだすし飯の深い味わい、海の幸と山の幸が織りなす三位一体の味をぜひご堪能ください。
 
全国的に希少な有機栽培の梅を昔ながらの赤しそと厳選した塩だけで漬け込んだ「JAS有機むかし梅干」です。契約栽培農家の有機栽培赤しそをたっぷり使い、色鮮やかなのも特徴です。安全安心と旨さに定評のある梅干です。
契約約農業者が栽培した安心の梅を昔ながらの赤しそと厳選した塩だけで漬け込んだ「むかし梅干」に、吉野の山の桜の塩漬けを散りばめた華やかな梅干。吉野の焼き杉の箱入りです。
 
■1万円以上の寄附金をお寄せくださった方にお選びいただけます
柿もなか・郷愁の柿セット
柿もなか・蜜珠柿セット
柿こーり
【10028】
柿もなか(12個)・郷愁の柿(9個)セット
【10029】
柿もなか(12個)・蜜珠柿(8個)セット
【10030】柿こーり(20個)
完熟の柿をゆっくりと炊きつめた自慢の柿餡は、ほんのり柚子香る、こだわりの最中です。素朴な味わいの干し柿に渋皮入りの栗あんを丁寧に詰め込んだ郷愁の柿は、少し渋みが持ち味。全国で唯一の柿の専門店から自然の味を大切にふるさとの香とともにお届けします。
完熟の柿をゆっくりと炊きつめた自慢の柿餡は、ほんのり柚子香る、こだわりの最中です。生食でもおいしい西吉野特産の平種無柿を当社独自の方法で乾燥・完熟させ味を凝縮し、甘い蜜を含んだとろけるような味わいの密珠柿。全国で唯一の柿の専門店から自然の味を大切にふるさとの香とともにお届けします。
柿の名産地、西吉野にある柿の専門いしい。つねに柿と対話し、柿の特徴を丁寧に引き出した安心安全なお菓子作りを続けています。吉野葛に西吉野の柿。吉野の特産品を合わせて作った柿こーりは、完熟柿のシャーベットを吉野葛で包み込んだ柿の和スイーツです。自然の味を大切にふるさとの香とともにお届けします。
 
 ■1万円以上の寄附金をお寄せくださった方にお選びいただけます
鮎蕎麦節度
鮎素麺節度
鮎塩焼き節度
【10006】鮎蕎麦節度(セット)
【10005】鮎素麺節度(セット)
【10007】鮎塩焼き節度(セット)
吉野川の鮎を五條の梅といっしょに丁寧に炊き上げた「鮎・香梅煮」と 奈良・黒滝村の「深山蕎麦」の出会いが清々しい鮎蕎麦セットです。この鮎蕎麦にぴったりな麺ツユには紀州・有田の名門「カネイワ醤油本店」の逸品をチョイス。「鮎・香梅煮」の味はそのままに、蕎麦の風味を引き立てます。
吉野川の鮎を五條の梅といっしょに丁寧に炊き上げた「鮎・香梅煮」と、特に厳選した良質の小麦粉を用い、吉野郡黒滝村の清らかな水と新鮮な空気の元で三輪素麺の長い伝統をもとに、昔ながらの手作りで仕上げた素麺のセット。紀州・有田の名門「カネイワ醤油本店」の麺つゆをおつけします。
吉野川の下流、紀ノ川市で龍門山の伏流水によって元気よく育てあげた「香り鮎」に「おどり串」を打ち、炭火でじっくりと香り高く焼きあげました。鮎塩焼きを食する時の「特製酢」をお付けしております。鮎を知り尽くした「あかねや」だからこそお届けできる逸品です。
 
■1万円以上の寄附金をお寄せくださった方にお選びいただけます
旬のぶどう(2kg)
富有柿(2L×14玉)
ニューピオーネ(種無ブドウ)
【10010】旬のぶどう(2kg)詰合せ
お取扱期間:8月~10月
受付期間:7月1日~10月15日
【10012】冷蔵富有柿(2L×14玉)
お取扱期間:12月10日~12月31日
受付期間:7月1日~12月13日
【10039】ニューピオーネ(種無ブドウ)約2.7kg 
本年度の取扱数に達したため受付は終了しました。多数のお申込みありがとうございました。
標高約250mの中山間地でハウス栽培したぶどうを、その時期の一番旬の品種を詰め合わせてお届けします。
日本有数の柿の産地、五條市西吉野町は標高250m前後に位置し、中山間地域の昼夜の温度差が大きく、そこで作られた富有柿は上品な甘さで珍重され【柿の王様】として人気の一品です。旬の味をそのままパックし、氷温保存することにより、よりいっそうおいしくなりました。秋の実りをご賞味ください。
金剛山のふもとの寒暖の差が激しい良質な環境で育ったニューピオーネです。ニューピオーネとは、大粒・種無し・甘いの三拍子がそろった人気のブドウです。完熟になってから収穫しているので、一粒口に入れると爽やかな香りと濃厚な甘みが口いっぱいに広がります。凍らせてシャーベット状にしても美味しいです。
 
■1万円以上の寄附金をお寄せくださった方にお選びいただけます
たっぷりたねなし柿ダンボール7.5kg
準備中
 準備中
 【10047】たっぷりたねなし柿ダンボール7.5kg
お取扱期間:10月上旬~11月上旬
受付期間:7月1日~11月5日
 
 
旬の柿をたっぷり!奈良西吉野の特産品である「柿」。しっとりとした食感です。渋抜きをして美味しく召し上がれます。農薬を減らし安全安心の栽培です。ビタミンたっぷりダンボール7.5kg入(32~36コ程度)
   
 
■1万円以上の寄附金をお寄せくださった方にお選びいただけます
梨(幸水・豊水・20世紀のいずれか5kg)
奈良県産桃6玉入り
たねなし柿
【10024】梨(幸水・豊水・20世紀のいずれか5kg)
受付期間:7月1日~8月31日
お取扱期間:8月下旬~9月中旬
【10021】奈良県産桃6玉入り
本年度の取扱数に達したため受付は終了しました。多数のお申込みありがとうございました。
【10065】たねなし柿7.5kg(22~28個入)
お取扱期間:10月中旬~11月中旬
受付期間:7月1日~10月30日
五條市で栽培されている梨。産地出荷される品種でその時期に一番おいしい品種をお届けいたします。
美しい吉野川の水で育てた桃。有機質の肥料で育てた味わい深い桃です。品種は「白鳳」「清水白桃」です。品種により出荷時期が異なります。その時期に一番おいしい品種を出荷いたします。
渋柿ですが出荷時に渋抜きをする事で甘くなり果汁が多く、やわらかい肉質でまろやかな口当たりが人気の柿です。標高250400mの水はけと日当たりの良い土地で味と安全性にこだわりをもって栽培しています。特別な有機肥料を特注で作ってもらい、オリジナリティを追求し糖度を高める工夫をしています。果物はできる限り樹上で熟させてから収穫し、食べていただくお客様に最高の味をお届けする努力を怠りません。
■1万円以上の寄附金をお寄せくださった方にお選びいただけます
新高梨
富有柿
梨子本農園の梨
【10066】新高梨 大玉5kg(5~8個入)
お取扱期間:10月中旬~11月中旬
受付期間:7月1日~10月30日
【10067】富有柿5kg(14~21個入)
お取扱期間:11月中旬~12月上旬
受付期間:7月1日~11月30日
【10069】梨子本果樹園の梨(幸水、二十世紀、豊水、詰め合わせいずれか)5kg (913個入)
お取扱期間:8月下旬~10月上旬
受付期間:7月1日~9月25日
標高250400mの水はけと日当たりの良い土地で味と安全性にこだわりをもって栽培しています。当園独自で考案した果実袋を使い、特別な有機肥料を特注で作ってもらい、オリジナリティを追求し糖度を高める工夫をしています。果物はできる限り樹上で熟させてから収穫し、食べていただくお客様に最高の味をお届けする努力を怠りません。
富有柿は色の鮮やかさ。大きさ。甘味。みずみずしい歯ごたえ。と申し分のない品種です標高250400mの水はけと日当たりの良い土地で味と安全性にこだわりをもって栽培しています。特別な有機肥料を特注で作ってもらい、オリジナリティを追求し糖度を高める工夫をしています。果物はできる限り樹上で熟させてから収穫し、食べていただくお客様に最高の味をお届けする努力を怠りません。
標高250400mの水はけと日当たりの良い土地で味と安全性にこだわりをもって栽培しています。当園独自で考案した果実袋を使い、特別な有機肥料を特注で作ってもらい、オリジナリティを追求し糖度を高める工夫をしています。甘味と酸味のバランスが抜群に良い二十世紀梨・豊水梨という青梨赤梨の代表的な2品種のどちらかをお送りします。二十世紀梨と豊水梨の詰め合わせの場合もございます。
 
■1万円以上の寄附金をお寄せくださった方にお選びいただけます
巨峰(3kg)
完熟梅ドリンク「夕梅」ギフト
あんぽ柿10個入りギフト
【10023】巨峰(3kg)
お取扱期間:8月下旬~9月中旬
受付期間:7月1日~8月31日
【10025】
完熟梅ドリンク「夕梅」ギフト(710ml×2)
【10020】あんぽ柿10個入りギフト
お取扱期間:11月~2月末
受付期間:7月1日~2月15日
五條市の生産者が作る巨峰。大粒で濃い味わいです。
西吉野の完熟梅のシロップです。完熟した黄色い梅を使っているのでとろりとした濃厚な味わい。じっくりと夕方から味わっていただきたい「夕梅」です。
西吉野自慢の柿(たねなし柿)をしっとりもっちりとしたあんぽ柿に仕上げました。自然の色を大事にしたいから、無燻蒸ですから安心してお召し上がりいただけます。
  
■1万円以上の寄附金をお寄せくださった方にお選びいただけます
桃4kg箱
たねなし柿 7.5kg箱
富有柿5kg 日本野菜ソムリエ協会大賞受賞品
【10040】桃4kg箱(11~15個入)
本年度の取扱数に達したため受付は終了しました。多数のお申込みありがとうございました。
【10045】たねなし柿 7.5kg箱 (20~24個入り)
お取扱期間:10月上旬~11月上旬
受付期間:7月1日~10月25日
【10055】富有柿5kg 日本野菜ソムリエ協会大賞受賞品(2L~3Lサイズ14~16個)
本年度の取扱数に達したため受付は終了しました。多数のお申込みありがとうございました。
できるだけ樹上で熟成させ、桃のおいしさを引き出しています。除草剤を使わず、土づくりにこだわっています。
※時期によって桃の品種は変わります。
協力:西岡農園
水はけのよい傾斜地で栽培し、どの実にも陽が当たるように枝数も制限。肥料にもこだわり、除草剤もなるべく使用せずに栽培しています。自慢の柿をご賞味ください。(西岡農園は第12回「野菜ソムリエサミット」で大賞を受賞した農園です。)
協力:西岡農園
日本野菜ソムリエ協会より、購入部門の大賞に選ばれた柿です。できるだけ樹上で熟させ、真っ赤に色づいた柿を選びました。贈答品にもお勧めの商品です。ぜひご賞味ください。
協力:西岡農園
 
 ●1万円以上のふるさと納税をしていただいた方に贈られるお礼品はほかにもあります。

このページに関するアンケート

このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?

このページに関するお問合せ

市長公室 企画政策課

電話:0747-22-4001